第十一届漫博会力促IP版权方与制造业“联婚”

大洋网讯 昨日,第十一届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会(以下简称漫博会)举办了展前推介会。第十一届漫博会将于8月16日至19日在厚街镇广东现代国际展览中心举办。

本届漫博会将降级为更业余的版权产业展会。届时,将有10个大型主题展、两场主题论坛、一场作品评析会、10场业余对接会先后举办,汇聚行业头部资源,搭建平台,以展览助推东莞传统制造业的转型降级,增进新兴文化产业的快速成长。

作为目前国内仅有国家级影视动漫版权业余展会,自2009年12月以来,漫博会连续成功举办十届,累计参展企业3781家,参展面积16.925万平方米,累计参观人数210万人次,累计成交金额超200亿元。记者从此次推介会上得悉
,在总结前十届漫博会办展经验的基础上,本届漫博会将愈加注重探索业余化的办展途径,注重展会产业化落地平台的搭建,增进IP版权方与制造业的无效对接,从而带动产业转型降级和发展。

本届漫博会设立了国际影视动漫展、国内新兴原创IP结果展、播出及出书平台展、“动漫+衍生品”商业生态展等十个业余展览。届时,众多知名IP和行业俊彦云集,将片面展示影视、动画、漫画、游戏、衍生品等IP市场生态,吸引重点业余买家采购、对接,极大地增强IP版权方与制造业的匹配度,提高双方成功“联婚”的几率,助力国内IP产业快速发展。

作为每年漫博会的首要业余活动,“动感金羊”良好作品搀扶企图通过设置专项搀扶资金,挖掘良好作品,激励良好动漫创作和运营,迄今累计征集作品7045件,已搀扶作品162件,无效搭建了原创动漫创作交流的业余平台,完满了影视动漫精品搀扶转化的产业链条。

自5月启动以来,2019“动感金羊”良好作品搀扶企图共收到来自全国各地影视动漫机构、企业投稿的作品1324件。经过评审环节,有42件作品锋芒毕露。入选作品已在漫博会官网上公示。

(广州日报全媒体记者葛宇飞)


[ 编辑: 曾秀华 ]

更多精彩报道,尽在https://jinookie.com