救火员清晨救人 为伤者裹衣取暖

大洋网讯 昨日清晨4时45分许,梅州兴宁一辆小货车与一辆摩托车侧面碰撞,货车司机被困驾驶室。兴宁消防中队在将被困者救出后,现场出现了暖心的一幕。

事发梅州兴宁市兴城东岳宫门口。4时53分,救火员到达事故现场发觉,小货车驾驶舱严重挤压变形,挡风玻璃散落满地,小货车驾驶员被困车内昏迷,右腿受方向盘及转向轴挤压,其眷属在一旁,情感不稳。救火员敏捷按既定部署紧急发展救济
工作,一组负责警戒、照明和安抚眷属,另一组照顾液压破拆工具组作业。

因驾驶舱是两人位,且撞击后受挤压,救济
空间狭窄,救火员无法直接进入驾驶舱发展救济
工作,救火员只好从驾驶舱双侧同时发展救济
作业,一边手动降低驾驶座高度,一边清算驾驶舱内的玻璃碴,并寻找确定扩大
支点,通过液压破拆工具组实施扩大

经过近10分钟的扩大
,救济
空间变大,指战员缓慢将被困者右腿挪出狭窄空间,并将人转移至安全地带。

而此时,暖心的一幕出现了。伴随眷属等待120救护车到来期间,救火员看到小货车驾驶员全身冻得发抖时,连忙把抢险救济
服脱下来,裹在了他的身上。

 (广州日报全媒体记者陈家源 通讯员江妍)


[ 编纂: 曾秀华 ]

更多精彩报道,尽在https://jinookie.com