“漂白”牛肚流入深圳连锁暖锅店?22家发明问题

“漂白”牛肚流入深圳连锁暖锅店?

监管部门连夜突查62家,22家发明问题

深圳特区报讯 日前,有媒体暗访发明有生石灰“漂白”牛肚流入深圳连锁暖锅店。8月5日晚上8点40分至8月6日凌晨1点,深圳市市场监督管理局共出动执法人员213人次,重点核查大牛、大目、八合里等牛肉暖锅店62家,发明涉嫌守法运营问题毛肚商家21家,现场查封1家,查扣疑似问题牛肚117.35公斤,快检8批次牛肉产物合格,执法抽检8批次(了局待查)。同时该局还检讨了全市所有屠宰场。

消费环节,片面检讨四家屠宰场

此前媒体暗访发明,黑色的毛肚被用产业级的生石灰(即平时所用建筑材料)进行搅拌浸泡,并被工作人员用脚踩踏搅拌进行漂白。而曝光涉嫌“漂白”毛肚的是光明农牧美益肉业屠宰场。经查,该屠宰场屠宰过程符合检疫要求,出现问题的环节在牛肚等白脏的出厂清洗环节。现场已无浸泡过的牛百叶,执法人员查获一产业生石灰包装袋(内有生石灰少许),对车间的三个运营者运营的肉类进行执法抽样,共抽样6份,执法人员对石灰粉包装袋予以扣押。在保证第二天市场供应、满足屠宰场检疫管理要求的前提下,执法人员赞同屠宰场继续屠宰牛只,同时对屠宰后发生的牛肚等白脏进行封存,越日送交无害化处置。

执法人员还离开坪山4号屠宰场检讨,该屠宰场8月5日晚共宰牛83头,现场共有牛百叶约325公斤,经检讨屠宰场内未发明有违规处置牛肚现象。在宝安屠宰场执法人员共检讨牛批发商46家,牛肉宰割车间7个,牛内脏处置车间一个。现场未发明使用生石灰处置牛肚及其余守法行为。龙岗3号屠宰场8月5日晚共宰牛33头,经检讨,屠宰场内未发明有违规处置牛肚现象。

流通环节,连夜检讨62家牛肉暖锅店

据媒体记者暗访发明,涉嫌“漂白”毛肚屠宰场发明石灰漂白后的牛肚从屠宰厂出来之后,牛肚终究
流向了大牛暖锅在南山和福田的多家分店。获悉情形后,市市场监管局紧急部署,连夜突查大牛、大目、八合里等牛肉暖锅店62家,发明涉嫌守法运营问题毛肚商家21家,现场查封1家,查扣疑似问题牛肚117.35公斤,快检8批次牛肉产物合格,执法抽检8批次。记者获悉,目前,深圳市市场监管局各辖区局和监管所都在开展统一行动,对辖区内的牛肉暖锅店等餐饮场所进行专项检讨。

下一步,该局将继续跟进后续处置情形,进一步加强对屠宰场的重点监管,对各暖锅店的牛肚等食品原材料,开展片面专项排查,一旦发明涉嫌运营守法加工的牛肚等牛肉成品将严格执法查处。

记者 易东


[ 编纂: 陈廷仁 ]

更多精彩报道,尽在https://jinookie.com