张家口市教育局:中小先生寒假每天体育锻炼1小时

                     

  张家口新闻网讯(记者 朱晨晖 通讯员 方晓毅)7月22日,我市中小学正式放寒假。近日,市教育局下发《关于做好中小先生寒假体育锻炼的通知》,要求各县区教育局和学校将先生“每天体育锻炼1小时”作为寒假作业的重点要求,结合本地区、本学校特色和先生实际,分年级订定先生寒假体育锻炼企图,疏导先生积极加入体育锻炼,形成“我运动、我衰弱、我欢愉”的寒假生活主旋律。

  为积极鞭策我市中小先生阳光体育运动的发展,丰富广大中小先生寒假的课余文体生活,不断提高先生体质衰弱程度,增进先生身心衰弱发展,让先生在体育锻炼中享受乐趣,加强体质,健全人品,锤炼意志,市教育局特下发了《关于做好中小先生寒假体育锻炼的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,寒假体育锻炼的内容原则上不做统一要求,到达每天体育锻炼1小时的目标即可。各县区教育局和学校要向每位先生发放《寒假体育锻炼记录表》,让每位先生记录好每天加入体育锻炼的时间、内容和数目,由怙恃反馈定见和建议并具名,开学后上交学校。同时,要利用《致怙恃一封信》的方式,向先生怙恃发出倡议,疏导怙恃根据先生团体的身体素质来确定合理的强度、密度和运动量,依照循序渐进的体育运动规律,积极率领孩子加入户外锻炼,帮助孩子订定落实假期每天至多户外锻炼一小时的健身企图,提醒怙恃做好先生的安全监护,提高怙恃对孩子身心衰弱的重视程度。

  此外,《通知》要求,寒假期间各学校要积极发明条件面向先生分时段凋谢体育场馆设备,订定假期先生体育活动安全事情方案,做好活动场地、设备、器材的安全检查事情,有条件的学校可安排值班老师对先生体育锻炼进行技术指点和安全教育,淘汰先生的运动伤害,防止体育活动安全责任事故的产生
。学校要根据实际情况,对在假期中指点先生发展体育活动的老师按相应的教养事情量归入绩效考核。

更多精彩报道,尽在https://jinookie.com